Para aqueles que acham que fazer dieta é passar fome, com as receitas que irei postar no blog vão ver que sim, é possível comer bem e comer coisas gostosas, mesmo fazendo dieta.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho).
- 2 berinjelas.
- 2 tomates picados.
- 1 de uma cebola picada.
- 1 de um pimentão picado.
- 3 fatias de peito de peru.
- Requeijão light.
- Sal, orégano, colorau a gosto.
- 2 dentes de alho.
- Azeite, óleo de coco, manteiga (de acordo com sua referencia).

Pique a cebola, o tomate e o pimentão em pequenos cubos.
Inicialmente refogue a cebola e o alho socado até que fiquem dourados (eu usei azeite para refogar), depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos, acrescente água aos poucos.
Obs.: essa receita é mais "natural" então adicionar produtos industrializados como temperos prontos, extratos de tomate, não é o recomendado.
Após alguns minutos refogando, adicione o sal, o orégano e o colorau para deixar o molho mais vermelhinho. Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne moída, mexa bem e tampe a panela para que a carne cozinhe.
2.Berinjelas:
As berinjelas devem ser fatiadas compridas ou em rodelas, porem devem ser finas.
Unte uma forma com um fio de azeite e coloque as fatias e sobre elas acrescente mais um fio de azeite e sal a gosto, coloque-as no forno por 10min para que desidratem. Esse passo é fundamental, caso contrário, as berinjelas deixarão a sua lasanha aguada.
Dica: antes de montar a lasanha você pode retirar a pele das berinjelas, facilita na hora de cortar.
3.Lasanha:
Com a berinjela e o molho pronto é a hora de montar a lasanha. Em um recipiente que possa ir ao forno organize as camadas:
- um pouco de molho
- berinjela
- molho
- peito de peru
- berinjela
- molho
- requeijão light e orégano.
Bom apetite.
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